打开设置→隐私与安全性→照片,这里会列出曾经请求访问照片的App。点进某个App,就可以根据自己的需要调整它的照片访问权限。
如果一个App只是偶尔需要上传图片,没必要长期给它完整的照片库权限。可以根据系统提供的选项,改成限制访问,只允许它使用你主动选择的照片;如果这个App已经不需要照片权限,也可以直接关闭。
还有一个容易被忽略的功能:App隐私报告。
进入设置→隐私与安全性→App隐私报告,打开后,iPhone会记录App访问隐私敏感数据以及网络活动的情况。需要注意的是,开启后才会开始收集数据,通常需要使用一段时间才能看到比较完整的记录。